【柔道】部活動

柔道インターハイ県予選会 個人戦

■日程:2019年6月12日(水)
■会場:埼玉県武道館

【60㎏級】 鬼海孝太郎  初戦敗退

【73㎏級】 木苗真之介  初戦敗退

【81㎏級】 守谷和将   1回戦 児玉高校の選手に一本勝ち

2回戦 埼玉栄高校の選手に一本勝ち

3回戦 大宮工業高校の選手に一本負け

《結果》 県ベストエイト

【90㎏級】 藤野清文   初戦敗退

本校からは4名(全員3年生)の選手が、それぞれの階級に出場しました。3名は初戦で敗退しましたが、どの対戦も充分に力を出し切った見応えのある試合でした。本校のエース、81㎏級の守谷和将くんは、初戦をしっかりと突破し、2回戦の相手は先日の埼玉県ジュニア選手権大会で敗れた埼玉栄高校の選手でしたが、見事にリベンジを果たすことができました。残念ながら3回戦で敗退しましたが、県ベストエイトの結果は立派だと思います。来週は団体戦で頑張ります。