【柔道】部活動

埼玉県ジュニア大会

■日程:2022年度5月22日(日)
■会場:埼玉県立武道館

81㎏級に高体連からの推薦を受けた本校3年生の平田幹知選手が出場

本戦    初戦  平成国際大学の選手に技有勝ち

本戦    2回戦 埼玉栄高校の選手に一本負け

敗者復活戦 初戦  武南高校の選手に一本勝ち

敗者復活戦 2回戦 埼玉栄高校の選手に延長戦の末一本負け

《 結果 関東ジュニア大会に駒を進めることはできませんでした 》

20歳以下の選手が出場できる埼玉県ジュニア大会男子81㎏級に、高体連からの推薦を受けて本校の3年生平田幹知くんが出場しました。初戦の平成国際大学の選手には技有りを奪って勝つことができましたが、この試合でかなりスタミナを消耗してしまいました。2回戦の埼玉栄高校の選手はインターハイでも活躍している第一シードの選手で、一本を奪われて敗れました。敗者復活戦初戦の武南高校の選手にはしっかり一本を奪って勝つことができました。2回戦の埼玉栄高校の選手(先に対戦した選手とは別の選手)には本戦では互角の内容でしたが、延長戦に突入した段階でスタミナが切れて投げられてしまいました。定期考査の期間中で充分な準備ができなかったにもかかわらず、素晴らしい内容の試合ができたことはとてもよかったと思います。目標にしていた関東ジュニア大会には進めませんでしたが、今後のためにいい経験ができました。