KAWAGOE HIGASHI HIGHSCHOOL

学校説明会・
個別相談会に
関してのお知らせ

9月に開催する学校説明会・個別相談会[9月4日(土)ウェブ申し込み開始しまた。]に関して,お知らせ致します。7月・8月に本校で開催された学校説明会に参加されたご家庭と,参加されていないご家庭で,ウェブ予約画面が途中から分かれますので,ご注意ください。

① 7月・8月に開催された学校説明会に参加されたご家庭

→ 個別相談会のみをウェブ予約してください。予約画面にでている全ての時間帯枠[9月分]の中で,1回分だけ予約できます。
ウェブ予約には,皆様が参加された学校説明会で,「個別相談会について」という用紙に転記したイベント申込番号が必要です。

② 学校説明会に参加されていないご家庭

→ 学校説明会のウェブ予約をしてください。第5回学校説明会[9月18 日(土)]・第6回学校説明会[9月25 日(土)]のどちらか1回分のみ予約できます。7月・8月に開催された学校説明会に参加されたご家庭は,申し込みをご遠慮ください。

第5回学校説明会[9月18 日(土)]・第6回学校説明会[9月25 日(土)]に参加された後の個別相談会は下記のようになります。

1. a.学校説明会当日に個別相談会を希望されるご家庭

→ ご希望のご家庭には,説明会終了後,お残りいただければ,個別相談会にご案内します。
    この場合,学校説明会を予約されていれば,個別相談会の予約は不要です。

2. b.別の日に個別相談会を希望されるご家庭[①と同じ流れになります]

→ 説明会参加終了後,別の日の個別相談会のみをウェブ予約してください。
    ウェブ予約には,皆様が参加される学校説明会で,「個別相談について」という用紙に転記するイベント申込番号が必要です。