KAWAGOE HIGASHI HIGHSCHOOL

学校説明会の
ウェブ予約について

令和4年7月2日(土)、学校説明会のウェブ予約を開始する予定です。感染症の防止に努めながら、一組でも多くのご家庭に参加いただくため、下記の事項にご留意下さい。

①感染症の防止のため、

a.校舎入口にて、サーモグラフィー・カメラよる検温とアルコールによる手指消毒をおこないます。発熱が確認された場合は、学校説明会に参加できません。

b.学校説明会には、各回、定員[350組]が設けられています。

c.説明会終了後に、ご希望の方は部活動の見学ができます。公式戦のため、活動していない部活動もあります。

②今回のウェブ予約では、7月~8月に開催予定の第1回学校説明会[7月23日(土)]~第4回学校説明会[8月20日(土)]の4回分が掲載されますが、各ご家庭、そのうち1回だけ、ご予約できます

③ウェブ予約は、パソコンからでもスマートフォンからでも可能です。受付票は学校説明会前日までにA4版用紙に印刷[学校説明会当日は印刷できませんして、説明会当日、持参して下さい。受付票を回収いたします。

ウェブ予約できるのは、各ご家庭、中学3年生の生徒さんとその保護者様の2人までに限ります。中学1年生・2年生の生徒さんとその保護者様は、予約できません。

⑤校舎内に入場できるのは、各ご家庭、ウェブ予約された2人までです。また、校舎内や図書館に待機する場所や待ち合わせできる場所はございませんので、ご注意下さい。

皆様のご来校を心よりお待ちしております。